Главная » 2019 » Февраль » 13 » Книжная выставка «Афганистан в наших сердцах»
22:40
Книжная выставка «Афганистан в наших сердцах»

13 февраля во Дворце творчества «Юность» для обучающихся творческого объединения «Веселый английский» (педагог Рымар), народного художественного коллектива «Живопись и графика» (педагог Прудиус Ю.С.), образцового художественного коллектива «Школа красоты» (педагог Москалева Е.В.) и народного циркового коллектива «Салют» (педагог Гавриленко А.С.) совместно с работниками Центральной городской детской библиотеки была организована книжная выставка «Афганистан в наших сердцах», посвященная 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Война… очень страшное слово. Оно страшно еще и тем, что бывает и в мирное время, когда молодым воинам приходится исполнять интернациональный долг, следуя приказу правительства своей страны и защищая интересы дружественного государства.
К большому сожалению, тысячи молодых военнослужащих погибли в вооруженных конфликтах на территории других стран, многим война сломала жизнь. Но они честно выполнили свой долг.

15 февраля была закончена война в Афганистане, длившаяся почти 10 лет, в этот день последняя колонна советских военнослужащих выведена из Афганистана. С той поры 15 февраля отмечают как День памяти воинов-интернационалистов в память о героическом подвиге наших военных и отдавая дань уважения их подвигу.

На выставке были представлены документальные, художественные издания, а также тематическая подборка периодики, в которых рассказывается о периоде пребывания ограниченного контингента советских войск в Афганистане, о верности воинскому долгу и присяге, мужестве и доблести, боевом братстве и дружбе, подвигах и судьбах воинов-интернационалистов.
Дети с волнением прочитали воспоминания воинов-интернационалистов и стихотворения Александра Ивановича Стовбы-Героя Советского Союза, участника Афганской войны.

Незаживающая рана – Афганистан. Трагическая страница нашей истории. Для тех, кто потерял близких, для тех, чья юность оказалась опалённой войной и жарким афганским солнцем. Война давно закончилась, но боль утрат – это живая боль, она на всю оставшуюся жизнь.
Мы должны помнить свою историю, учиться на ее ошибках для того, чтобы не повторять их в будущем.

Просмотров: 13 | Добавил: ДТ_Юность | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: