Главная » 2018 » Март » 27 » Мастер класс по технике нетрадиционного рисования «зентангл»
21:47
Мастер класс по технике нетрадиционного рисования «зентангл»
27 марта во Дворце в образцовом художественном коллективе «Школа красоты» (педагог Москалева Е.В.) прошел мастер – класс по теме «Техника зентангл».
Хочешь удивить друзей необычным рисунком, богатым роскошными орнаментами и затейливыми узорами? Легко! Стоит только научиться одной увлекательной технике. С радостью вам помогут её освоить на занятиях в «Школе красоты».
Думаю, почти каждый из нас рисовал что-то подобное, на салфетке в кафе, в блокноте, болтая по телефону, на полях тетрадей, скучая на занятиях. Зато теперь этому есть название.
Зентангл-это черно-белые рисунки, состоящие из линий, простых элементов, зачастую повторяющихся. Принято рисовать на небольших квадратах размером 9х9см. Но фантазию и творческий запал трудно остановить, так что всякие рамки сметены и каждый рисует как душе угодно.
Это довольно молодое направление, которому примерно 8 лет. Считается, что зародилось оно в Америке и там уже открыты студии, в которых можно обучиться зентанглу.
Педагогом были продемонстрированы образцы рисунков, и участники мастер-класса активно включились в работу.
Для освоения техники нужно совсем немного: белый лист бумаги, ручка с чёрной пастой и неудержимая фантазия.
Зентангл стремительно покоряет сердца и завоевывает мир. У него огромный потенциал в разных видах творчества, а ещё он нашел применение в психологии, арт-терапии, искусстве, педагогике, медицине.
Зентангл- отключиться от насущных проблем, и обрести свежий взгляд на привычные вещи. Отлично помогает перенастроиться, вдохновляет на новые проекты. Важно, чтобы рисунок был контрастным. Не нужно стараться изобразить что-то специально, просто расслабьтесь и отдайтесь интуиции.
Этому незамысловатому рисунку приписывают длинный список достоинств, который постоянно растет:
• повышает самооценку,
• помогает успокоиться и справиться со страхами (например в самолете),
• воспитывает и развивает творческие способности, • создает красивые произведения искусства,
• развивает твердость руки, глазомер,
• повышает внимательность,
• восстанавливает, разрабатывает мелкую моторику.
От обычных рисунков зентангл отличается тем, что он представляет собой скорее медитацию, нежели конкретное изобразительное искусство. Сам процесс создания такого рисунка не менее важен, чем результат, который является уникальным.
Просмотров: 144 | Добавил: ДТ_Юность | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: